Informativa sulla Privacy

Blohm Jung GmbH prende molto seriamente la tutela dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle disposizioni legislative in materia di privacy. Con la presente Informativa sulla Privacy vi illustriamo in che misura e a quali fini trattiamo i vostri dati personali raccolti durante l’utilizzo del sito web di Blohm Jung GmbH.

 

1. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali forniti volontariamente

Generalmente è possibile visitare il nostro sito web senza fornire i vostri dati personali. Non siete obbligati in alcun modo ad accedere a questo sito web né a fornire informazioni personali. Tuttavia, qualora non si fornissero i dati personali, potreste essere impossibilitati ad utilizzare determinate funzionalità di questo sito web. Non vi saranno peraltro altre conseguenze. La raccolta dei dati personali (ad esempio nome, indirizzo o indirizzo e-mail) inseriti sulla nostra pagina, avviene, salvo nei casi indicati di seguito, su base volontaria. Tali dati non saranno divulgati a terzi senza il vostro espresso consenso. Vi ricordiamo che la trasmissione di dati in Internet (ad es. in caso di comunicazione via e-mail) può presentare delle lacune in termini di sicurezza. Non è possibile garantire una protezione completa dei dati forniti dall'accesso da parte di terzi.

Nel caso in cui il trattamento dei dati personali sia basato sul vostro consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, impedendo di conseguenza il trattamento dei vostri dati personali in futuro. Tale azione non pregiudica la legalità del trattamento dei dati personali effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

 

2. Trattamento dei dati per consentire l'utilizzo del sito web

Quando visitate il nostro sito web, raccogliamo i dati necessari per potervi garantire un’ottimale esperienza di navigazione. Sono compresi l’indirizzo IP e i dati forniti all’inizio, alla fine e durante l’utilizzo del sito web e, se necessario, i dati identificativi (ad es. i dati di login se si accede a un’area protetta). Questi dati servono per permetterci di offrirvi un servizio su misura. In linea di principio sono cancellati non appena non saranno più necessari e in caso non sussistano obblighi di conservazione. Per l’elaborazione ai fini dell’analisi web di profili utente che si avvalgono di pseudonimi, vedere il punto 5.

 

3. Consenso per l’uso dei cookie e dei dati di navigazione

In concomitanza con l’accesso al nostro sito web viene visualizzata una informativa breve sui cookie (sotto forma di banner), con la quale chiediamo il vostro consenso all’utilizzo dei cookie per ottimizzare il sito web (cfr. punto 4) e per analizzare i dati di navigazione (cfr. punto 5). In caso accettiate, procederemo come descritto più dettagliatamente nelle due sezioni seguenti. Potrete, inoltre, trovare anche informazioni su come revocare il vostro consenso in qualsiasi momento e su come impedire l’utilizzo dei cookie o l’analisi dei vostri dati di navigazione.

 

4. Cookie

Una volta effettuato l’accesso al nostro sito web prestando il vostro consenso (cfr. punto 3), le informazioni possono essere archiviate sul vostro computer sotto forma di cookie. I cookie sono piccoli file di testo inviati da un server web al browser e salvati sul disco rigido del vostro computer. Questo consente di rintracciare le vostre visite ricorrenti al sito web. In questo modo possiamo garantirvi una migliore funzionalità della pagina ed eseguire a tal fine, ad esempio, l’analisi dei vostri dati di navigazione (cfr. punto 5). La maggior parte dei browser è impostata per accettare automaticamente i cookie. È possibile disattivare il salvataggio automatico dei cookie dalle impostazioni del vostro browser. Inoltre, è possibile eliminarli dal disco rigido in qualsiasi momento. Desideriamo far presente che disattivando i cookie, l’utilizzo delle nostre offerte sul sito web potrebbe risultare limitato. Tuttavia, tramite l’apposita impostazione del vostro browser, è possibile disabilitare solo determinati cookie (ad es. i cookie di terzi), ad esempio se si desidera impedire il monitoraggio della vostra attività digitale. Per ulteriori informazioni, vi consigliamo di consultare la guida del vostro browser.

 

5. Analisi dei dati di navigazione (Google Analytics)

Quando effettuate l’accesso al nostro sito web accettandone l’informativa (cfr. punto 3), autorizzate anche l’utilizzo di Google Analytics, un servizio di analisi di dati digitali, sviluppato da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilizza i cookie (cfr. punto 4) per consentire l'analisi dell'utilizzo del sito web da parte dell'utente. Le informazioni relative all’utilizzo del suddetto sito web sono generalmente trasferite ad un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Tuttavia, l’indirizzo IP dell’utente viene abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo e quindi reso anonimo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP viene trasmesso ad un server di Google negli Stati Uniti d’America ed ivi abbreviato. Su incarico del gestore del presente sito web, Google utilizzerà tali informazioni per valutare l’utilizzo del sito web, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per fornire ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito web e all'utilizzo di Internet con il gestore del sito web. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google.

Il consenso all’analisi dei dati di navigazione e l'utilizzo dei cookie a tal fine possono essere revocati come segue: Potete impedire la memorizzazione dei cookie mediante l’apposita impostazione del vostro browser (cfr. punto 4). Inoltre, è possibile impedire il rilevamento e la trasmissione dei dati di navigazione (incluso l’indirizzo IP), nonché il trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando l’apposito plugin per browser disponibile al seguente link. In alternativa, potete impedire la raccolta dei dati da parte di Google Analytics impostando sul vostro computer un cosiddetto cookie “opt-out” utilizzando il seguente link: Disabilitare Google Analytics

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Google Analytics sono disponibili all'indirizzo:

https://policies.google.com/?hl=it&gl=it

Disabilitare Google Analytics

6. Fondamenti giuridici in materia di trattamento dati

La normativa di base per il trattamento dati dipende dal fine dell’utilizzo di tali dati. Come descritto al punto 5, raccogliamo i dati al fine di creare profili utente utilizzando uno pseudonimo per migliorare l’esperienza di navigazione del sito web in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati per i media.

 

7. Trasmissione a terzi e in stati al di fuori dell'UE

La trasmissione dei dati personali a terzi avverrà solo se permesso dalla normativa vigente o qualora l’utente avesse precedentemente acconsentito. Ad esempio, potremo inviare i dati ad altre società collegate a Blohm Jung GmbH, nella misura in cui ciò sia necessario per rispondere ad una vostra specifica richiesta. Trasmetteremo i vostri dati alle autorità statali esclusivamente nell’ambito degli obblighi legali o in seguito ad una disposizione o ad una decisione giudiziaria. La trasmissione dei dati a destinatari al di fuori dell’UE avviene solo se si garantisce che il destinatario assicuri un livello adeguato di protezione e che nessun altro legittimo interesse si opponga al trasferimento di dati. In caso di domande, vi preghiamo di contattare il nostro responsabile in materia di protezione dati (cfr. punto 11).

 

8. Cancellazione

I dati raccolti tramite Google Analytics sotto forma di profili utente con pseudonimi (cfr. 5) vengono cancellati al più tardi 38 mesi dopo l’ultima registrazione nel rispettivo profilo utente. Inoltre, elimineremo i vostri dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità di raccolta e trattamento e qualora non siano più necessari obblighi di conservazione legali.

 

9. Protezione dei dati

Blohm Jung GmbH ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie per proteggere i dati personali forniti dalla perdita, dalla distruzione, dalla manipolazione e dall'accesso non autorizzato. I nostri dipendenti e tutte le persone coinvolte nel trattamento dei dati sono tenuti a rispettare le leggi in materia di protezione dei dati e a gestire in modo confidenziale i dati personali. I nostri collaboratori sono adeguatamente formati. Sia i test interni che quelli esterni assicurano il rispetto di tutti i processi rilevanti per la protezione dei dati presso Blohm Jung GmbH. Per proteggere i dati personali dei nostri utenti, utilizziamo un metodo di trasmissione online sicuro, il cosiddetto "Secure Socket Layer" (SSL). Potete riconoscere la certificazione SSL dalla “s” dopo http:// (”https://) o più in particolare dalla classica icona verde di un lucchetto. Facendo clic sull’icona potete ottenere informazioni sul certificato SSL utilizzato. L’aspetto del lucchetto dipende dalla versione del browser utilizzata. La crittografia SSL garantisce il trasferimento completo e crittografato dei dati.

 

10. I vostri diritti sui dati personali

La legge sulla privacy vi offre una serie di diritti relativi ai dati inerenti alla vostra persona (i cosiddetti diritti delle parti interessate). Più precisamente, questi sono il diritto di richiedere informazioni sui vostri dati personali archiviati presso di noi e il diritto di correggere, eliminare o limitare il trattamento di questi dati e di opporsi al trattamento. Se e in quale misura questi diritti esistano in singoli casi e quali condizioni si applichino dipende dalle norme di legge (fino al 25 maggio 2018 dalla legge federale sulla protezione dei dati, dal 25 maggio 2018 dalla Direttiva UE sulla protezione dei dati). La Direttiva UE sulla protezione dei dati vi garantisce sostanzialmente il diritto alla portabilità dei dati. Se avete acconsentito al trattamento dei vostri dati personali, avete il diritto di revocarlo in qualsiasi momento con effetto immediato. Avete inoltre diritto ad inoltrare un reclamo presso l'autorità competente in materia di protezione dei dati. Tuttavia, in caso di domande o reclami in relazione alla protezione dei dati da parte di Blohm Jung GmbH, raccomandiamo di rivolgervi in primo luogo ai nostri responsabili della protezione dei dati (cfr. punto 12).

 

11. Nessun processo di decisione automatizzata

A meno che ciò non sia richiesto in via eccezionale per la stipulazione di un contratto o sia consentito dalla legge (come nel caso della verifica dell’età), non utilizzeremo le vostre informazioni personali per assumere decisioni individuali automatizzate.

 

12. Come potete contattarci?

Le nostre informazioni di contatto come ufficio responsabile sono disponibili nella sezione Note Legali.

In caso desideriate esercitare i vostri diritti (cfr. punto 10) o qualora aveste domande sulla protezione dei dati da parte della nostra azienda o sulla presente Informativa sulla Privacy, potete rivolgervi ai nostri responsabili del trattamento utilizzando l’apposito modulo.

 

13. Modifica dell’Informativa sulla Privacy

Nuove disposizioni legali, decisioni aziendali o sviluppi tecnici potrebbero comportare modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy. L’informativa sulla Privacy verrà aggiornata di conseguenza. La versione più recente è sempre disponibile sul nostro sito web.

 

6. Fondamenti giuridici in materia di trattamento dati

La normativa di base per il trattamento dati dipende dal fine dell’utilizzo di tali dati. Come descritto al punto 5, raccogliamo i dati al fine di creare profili utente utilizzando uno pseudonimo per migliorare l’esperienza di navigazione del sito web in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati per i media.

 

7. Trasmissione a terzi e in stati al di fuori dell'UE

La trasmissione dei dati personali a terzi avverrà solo se permesso dalla normativa vigente o qualora l’utente avesse precedentemente acconsentito. Ad esempio, potremo inviare i dati ad altre società collegate a Blohm Jung GmbH, nella misura in cui ciò sia necessario per rispondere ad una vostra specifica richiesta. Trasmetteremo i vostri dati alle autorità statali esclusivamente nell’ambito degli obblighi legali o in seguito ad una disposizione o ad una decisione giudiziaria. La trasmissione dei dati a destinatari al di fuori dell’UE avviene solo se si garantisce che il destinatario assicuri un livello adeguato di protezione e che nessun altro legittimo interesse si opponga al trasferimento di dati. In caso di domande, vi preghiamo di contattare il nostro responsabile in materia di protezione dati (cfr. punto 11).

 

8. Cancellazione

I dati raccolti tramite Google Analytics sotto forma di profili utente con pseudonimi (cfr. punto 5) vengono cancellati al più tardi 38 mesi dopo l’ultima registrazione nel rispettivo profilo utente. Inoltre, elimineremo i vostri dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità di raccolta e trattamento e qualora non siano più necessari obblighi di conservazione legali.

 

9. Protezione dei dati

Blohm Jung GmbH ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie per proteggere i dati personali forniti dall'utente dalla perdita, dalla distruzione, dalla manipolazione e dall'accesso non autorizzato. I nostri dipendenti e tutte le persone coinvolte nel trattamento dei dati sono tenuti a rispettare le leggi in materia di protezione dei dati e a gestire in modo confidenziale i dati personali. I nostri collaboratori sono adeguatamente formati. Sia i test interni che quelli esterni assicurano il rispetto di tutti i processi rilevanti per la protezione dei dati presso Blohm Jung GmbH. Per proteggere i dati personali dei nostri utenti, utilizziamo un metodo di trasmissione online sicuro, il cosiddetto "Secure Socket Layer" (SSL). Potete riconoscere la certificazione SSL dalla “s” dopo http:// (”https://) o più in particolare dalla classica icona verde di un lucchetto. Facendo clic sull’icona potete ottenere informazioni sul certificato SSL utilizzato. L’aspetto del lucchetto dipende dalla versione del browser utilizzata. La crittografia SSL garantisce il trasferimento completo e crittografato dei dati.

 

10. I vostri diritti sui dati personali

La legge sulla privacy vi offre una serie di diritti relativi ai dati inerenti alla vostra persona (i cosiddetti diritti delle parti interessate). Più precisamente, questi sono il diritto di richiedere informazioni sui vostri dati personali archiviati presso di noi e il diritto di correggere, eliminare o limitare il trattamento di questi dati e di opporsi al trattamento. Se e in quale misura questi diritti esistano in singoli casi e quali condizioni si applichino dipende dalle norme di legge (fino al 25 maggio 2018 dalla legge federale sulla protezione dei dati, dal 25 maggio 2018 dalla Direttiva UE sulla protezione dei dati). La Direttiva UE sulla protezione dei dati vi garantisce sostanzialmente il diritto alla portabilità dei dati. Se avete acconsentito al trattamento dei vostri dati personali, avete il diritto di revocarlo in qualsiasi momento con effetto immediato. Avete inoltre diritto ad inoltrare un reclamo presso l’autorità competente in materia di protezione dei dati. Tuttavia, in caso di domande o reclami in relazione alla protezione dei dati da parte di Blohm Jung GmbH, raccomandiamo di rivolgervi in primo luogo ai nostri responsabili della protezione dei dati (cfr. punto 12).

 

11. Nessun processo di decisione automatizzata

A meno che ciò non sia richiesto in via eccezionale per la stipulazione di un contratto o sia consentito dalla legge (come nel caso della verifica dell’età), non utilizzeremo le vostre informazioni personali per assumere decisioni individuali automatizzate.

 

12. Come potete contattarci?

Le nostre informazioni di contatto come ufficio responsabile sono disponibili nella sezione Note Legali.

In caso desideriate esercitare i vostri diritti (cfr. punto 10) o qualora aveste domande sulla protezione dei dati da parte della nostra azienda o sulla presente Informativa sulla Privacy, potete rivolgervi ai nostri responsabili del trattamento utilizzando l’apposito modulo.

 

13. Modifica dell’Informativa sulla Privacy

Nuove disposizioni legali, decisioni aziendali o sviluppi tecnici potrebbero comportare modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy. L’informativa sulla Privacy verrà aggiornata di conseguenza. La versione più recente è sempre disponibile sul nostro sito web.

Homepage
Global Group
it Change Language